Home Stock Buying and selling on Binance utilizing free CommunityPower EA – Different – 30 July 2023

Buying and selling on Binance utilizing free CommunityPower EA – Different – 30 July 2023

0
Buying and selling on Binance utilizing free CommunityPower EA – Different – 30 July 2023

[ad_1]

Если Вы уже выполнили Подготовку терминала MetaTrader 5Настройку счета BinanceПодключение к потоку котировок и  Установку утилиты Commerce Supervisor, можно приступать к торговле с помощью бесплатного советника CommunityPower EA.

Этот вариант подойдет Вам идеально, если Вы не умеете программировать, но хотите собрать свою собственную стратегию торговли и применить ее на Binance.

Также не забывайте, что у Вас есть возможность копировать сделки с демо-счета или адаптировать своего собственного советника для работы с биржей.

Почему CommunityPower EA?

CommunityPower EA — это бесплатный советник, который я разрабатываю и развиваю по идеям пользователей с апреля 2020 года.

Идея простая: есть универсальный конструктор с множеством функций. Пользователи собирают стратегии, тестируют их, и предлагают улучшения. Наиболее популярные из них я реализую в коде советника и публикую в открытом доступе. Таким образом, советник непрерывно развивается, а сообщество его пользователей растет и совершенствуется в трейдинге. Вы всегда можете поддержать развитие проекта, став патроном или внеся небольшой донейт, но это абсолютно добровольное дело, советник был и будет оставаться бесплатным.

Подробная информация о советнике — в официальном Телеграм-канале CommunityPowerNews (на английском). Присоединяйтесь!

Установка и запуск

Если вы уже знакомы с CommunityPower EA, установите его в свой MetaTrader 5, и просто запустите на графике любого инструмента с суффиксом .bnf (созданного утилитой Binance Quotes Updater):

Поздравляю! Советник готов к работе!

Настройки

Начиная торговать крипто-валютой, будьте очень внимательны при выборе настроек — крипто-инструменты отличаются более высокой волатильностью, а также имеют специфические ограничения на минимальный лот.

  1. Значение “пункта” часто отличается от привычного нам по рынку Форекс, поэтому сетка с шагом 20 пунктов может оказаться катастрофически агрессивной, хотя на EURUSD она работает вполне спокойно. Хорошей идеей может оказаться перевод всех настроек “в пунктах” на “коэффициент к волатильности”, как в приложенном демонстрационном сете для DOGEUSDT. Он берет за основу для всех дистанций ATR(100) с текущего тайм-фрейма, что позволяет регулировать все расстояния простым переключением на другой ТФ.
  2. Не торгуйте минимально допустимыми лотами!
    Binance имеет ограничение на минимальный лот, зависящее от текущей цены актива (сделка не должна быть меньше 5 USD). Поэтому при цене актива 125.00 вы можете открыть 0.04 лота (0.04 * 125 = 5 USD), но при снижении цены до уровня 100.00, минимальный лот уже составит 0.05 (0.05 * 100 = 5 USD). У вас не будет проблемы с закрытием сделки, если она одна, но могут быть сложности, если используется много сделок с разными размерами лотов или частичными закрытиями.

    Общая рекомендация такая: не торгуйте минимальными лотами. Выбирайте инструменты, которыми можете позволить себе торговать, не прижимаясь к нижней допустимой границе.

    Также присмотритесь к режиму расчета лота “Quantity in base foreign money“, добавленному в версии 2.47. Он создавался как раз для криптовалют, чтобы можно было просто указать, что хотите торговать, например, 10 USD в каждой сделке.

  3. Проверяйте свои настройки в тестере стратегий (на тех же инструментах .bnf).
    Это позволит оценить стратегию визуально и обнаружить ошибки, не рискуя реальными деньгами.
  4. Подключите Grammy, чтобы следить за всеми действиями советника, а также получать сообщения об ошибках Commerce Supervisor-а.
  5. Наконец, всегда внимательно следите за первыми сделками после запуска советника с новыми настройками.

Удачного крипто-трейдинга!

[ad_2]

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here